Самый классный класс
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Объявления [8]
Советы и рекомендации. [40]
Нормативные документы [6]


             

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Советы и рекомендации.

Яйца - полезные свойства.
Несмотря на многообразие пищевого рациона, наша кухня никак не может обходиться без куриных яиц. Одним из важных компонентов любимых блюд многих – салатов, котлет, пирогов, блинов являются яйца. Источником обеспечивания организма человека белком, аминокислотами, витаминами также является куриное яйцо. Благодаря необходимым веществам, находящимся в яйцах, способствующим развитию и дальнейшему функционированию живого организма, из яиц появляются цыплята.
Куриные яйца богаты витаминами В, С, D, Е, они полезны организму человека.

Важнейшие витамины и микроэлементы: железо, йод, селен, фосфор, содержащиеся в одном яйце, могут удовлетворить потребность организма в них на целый день. Для поддержания нормального развития костей и волос организму необходим фосфор, а железо нужно для синтеза здоровых кровяных клеток, селен, будучи природным антиоксидантом, помогает организму освободиться от вредных воздействий побочных продуктов процесса обмена веществ, называемых свободными радикалами.

Незаменимый элемент нашего пищевого рациона – йод необходим для обеспечения нормальной функции щитовидной железы, что регулирует развитие и рост организма. Дефицит йода приводит к болезни, характеризующей задержку умственного, психического и физического развития у детей и подростков. Лецитин, содержащийся в яйцах, останавливает возникновение холестериновых бляшек, положительно влияет на умственную деятельность, способствует улучшению памяти.
Исследования американских ученых показали, что находящийся в яйце холин тормозит развитие рака груди и очищает печень от токсинов.
В недалеком прошлом считали, что насыщенный жир, содержащийся в яйцах, повышает уровень холестерина. Но ученые, опровергнув бытующее мнение, доказали, что весь холестерин в вареных яйцах перерабатывается печенью, и способствует образованию новых клеток.

Достаточное количество витаминов А и D содержится в яйце, уступая лишь по своему количественному составу рыбьему жиру. В яйце содержатся такие витамины, как витамин, необходимый для улучшения работы мозга – ниацин; витамин К, незаменимый для нормальной свертываемости крови; витамины, препятствующие возникновению различных пороков у новорожденных, - это фолиевая кислота и биотин. В процессе образования новых клеток организма необходимым низкокалорийным источником протеинов являются яичные белки. Бесспорно, куриные яйца – уникальный продукт. Можно привести множество примеров о полезных свойствах яиц.

О пользе перепелиных яиц. Издавна считалось, что перепелиные яйца являются ценнейшим диетическим продуктом. В этих крошечных яичках содержится большое количество биологически активных веществ.
Витамины группы В, содержащиеся в перепелиных яйцах, способствуют улучшению нервной системы, а калий, железо и фосфор регулируют умственную деятельность детей, улучшают память. Педиатры предлагают больным и ослабленным детишкам давать перепелиные яйца в сыром виде, так как в них содержится гораздо больше витаминов, чем в куриных яйцах.

Категория: Советы и рекомендации. | Добавил: NIKITA (13.01.2013)
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск


Друзья сайта
  • Сайт МОУ лицей № 88
  • Блог Нашей Классной!!!
  • Блог Летнего профильного лагеря "Новое поколение"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • УЧИТЬСЯ - ЧТО ПЛЫТЬ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ : ОСТАНОВИЛСЯ – ТЕБЯ ОТНЕСЛО НАЗАД.       





    Copyright MyCorp © 2024